ごぼうとじゃこの佃煮

  • レシピナビ:2007年5月号

油と醤油でごぼうの甘みを生かします。

ごぼうとじゃこの佃煮
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ごぼう 1本
ちりめんじゃこ 100g
サラダ油 大さじ1
唐辛子 2本

a

大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 1/4カップ
だし汁 1/2カップ
ごぼうとじゃこの佃煮

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは長めの乱切りにし、酢水に放す。

  2. Noimage
    手順2

    1をさっと水洗いし、水気を切る。

  3. Noimage
    手順3

    唐辛子は種をとる。

  4. 手順4-1

    鍋にサラダ油を温め、ごぼうとちりめんじゃこを入れて炒める。

  5. 手順4-2

    3の唐辛子とaの調味料を入れて煮つめる。

このレシピで使っている素材

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