コロッケサラダ

  • レシピナビ:2007年5月号

いつも食べ慣れているコロッケもひと工夫で立派な一品に大変身。

コロッケサラダ
1人分約
137 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

冷凍コロッケ 2個
ベビーリーフ 1袋
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ドレッシング 適宜
コロッケサラダ

料理手順

  1. 手順1

    コロッケはレンジで解凍し、4等分にほぐしておく。

  2. 手順2

    トマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして塩をふる。

  4. 手順4

    器に2・3とベビーリーフを盛り付け、上に1をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)