鶏肉の黒酢煮
- レシピナビ:2007年5月号
黒酢の旨みが鶏肉にしみこんですっごく美味しいんですよ。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 4本 |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 4本 |
| にんにく | 2かけ |
| 水 | 2カップ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
漬け汁 |
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| 醤油 | 大さじ4 |
| 黒酢 | 大さじ3 |
| ローリエ | 1枚 |
料理手順
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手順1にんにくはつぶす。
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手順2漬け汁に鶏肉と1のにんにくを入れ15分漬け込む。
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手順3鍋に2と水、薄切りの玉ねぎを入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮込む。