鶏肉の黒酢煮

  • レシピナビ:2007年5月号

黒酢の旨みが鶏肉にしみこんですっごく美味しいんですよ。

鶏肉の黒酢煮
1人分約
128 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏手羽先 4本
鶏手羽元 4本
にんにく 2かけ
2カップ
玉ねぎ 1/2個

漬け汁

醤油 大さじ4
黒酢 大さじ3
ローリエ 1枚
鶏肉の黒酢煮

料理手順

  1. 手順1

    にんにくはつぶす。

  2. 手順2

    漬け汁に鶏肉と1のにんにくを入れ15分漬け込む。

  3. 手順3

    鍋に2と水、薄切りの玉ねぎを入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮込む。

このレシピで使っている素材

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