レタスとベーコンのスープ
- レシピナビ:2007年5月号
ベーコンから旨みがにじみだし、レタスの旨みと溶け合います。
![レタスとベーコンのスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A4245_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
レタス | 1/2玉 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
a |
|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
![レタスとベーコンのスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A4346.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
レタスは手でちぎっておく。
-
手順2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、レタスとベーコンを炒める。水とスープの素を入れ、煮立ったらaの調味料で味をつける。
* お好みでパセリのみじんをふってもいいですね。