レタスとベーコンのスープ

  • レシピナビ:2007年5月号

ベーコンから旨みがにじみだし、レタスの旨みと溶け合います。

レタスとベーコンのスープ
1人分約
37 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

レタス 1/2玉
ベーコン 2枚
サラダ油 少々
4カップ
スープの素 1個

a

少々
こしょう 少々
大さじ1
レタスとベーコンのスープ

料理手順

  1. 手順1

    レタスは手でちぎっておく。

  2. 手順2

    ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、レタスとベーコンを炒める。水とスープの素を入れ、煮立ったらaの調味料で味をつける。

    * お好みでパセリのみじんをふってもいいですね。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)