2007年4月号のレシピ
-
アサリとビーフンのスープ
アサリ/ビーフン/豚ばら肉薄切り/たけのこ/玉ねぎ/干し椎茸/もやし/長ねぎ/ほうれん草/...
-
絹さやの炒め物
絹さや/にんにく/オリーブオイル/塩/こしょう
-
新じゃがと高野豆腐の煮物
新じゃが/人参/高野豆腐/豚ばら肉薄切り/絹さや/サラダ油/砂糖/酒/醤油/だし汁
-
五目野菜炒め
たけのこ(水煮)/人参/干し椎茸/じゃが芋/カリフラワー/マッシュルーム/白菜/豚肉/むき...
-
キムチ入り焼きうどん
うどん/豚肉薄切り/にんにくみじん/しょうがみじん/長ねぎみじん/ごま油/醤油/砂糖//キ...
-
じゃが芋の粒マスタード炒め
じゃが芋/ピーマン/ベーコン/ハム/塩・こしょう/マヨネーズ/粒マスタード
-
キウイとゆで卵のサラダ
ゆで卵/キウイ/玉ねぎ/塩/塩/酢/サラダ油/玉ねぎおろし汁
-
麻婆春雨
春雨(乾)/豚ひき肉/ほうれん草/にんにく/しょうが/長ねぎ/赤唐辛子//サラダ油/塩・酒...
-
肉じゃが
じゃが芋/玉ねぎ/人参/牛ばら肉/酒/糸こんにゃく/サラダ油/だし汁(または水)/酒/砂糖...
-
焼売(シュウマイ)
豚ひき肉/玉ねぎ/片栗粉/卵/グリンピース/シュウマイの皮/酒/塩/砂糖/こしょう/ごま油...
-
打ち豆のサラダ
打ち豆/大根/りんご(紅玉)/塩/砂糖/ハム/サラダ油/ワインビネガー/マヨネーズ/マスタ...
-
チキンのハーブ煮 バルサミコ風味
鶏もも肉/塩・こしょう/サラダ油/にんにく/トマト/バルサミコ/水/スープの素//塩/タイ...
-
豚ばらとレタスのスープ
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)/酒/醤油/レタス/片栗粉/だし汁/酒/塩/醤油
-
鶏手羽先の煮込み
鶏手羽先/酒/醤油/ねぎ(ぶつ切り)/しょうが(薄切り)//サラダ油/たけのこ(水煮)/干...
-
豚肉と大豆の煮込み
豚肩ロース肉(かたまり)/大豆水煮/ごぼう/人参/ねぎ/しょうが薄切り/サラダ油/水/醤油...
-
れんこんときのこの辛子和え
れんこん/えのき茸/しらたき/サラダ油/だし汁/みりん/醤油/砂糖/溶き辛子/醤油
-
鶏クリームコロッケ
鶏むね肉/サラダ油/塩・こしょう/酒/バター/小麦粉/牛乳/スープ/塩/こしょう/卵黄//...
-
のり巻き
米/水/すし酢/のり/奈良漬/卵焼き/かんぴょう/干し椎茸/戻し汁/砂糖/醤油/みりん/鮭...
-
鶏の照焼弁当
鶏の照焼/椎茸うずら/ベーコンとじゃが芋の炒め煮/野菜つけ合わせ
-
車麩のかりんとう
車麩/揚げ油/黒砂糖/水