豚ばらとレタスのスープ

  • レシピナビ:2007年4月号

やさしいお味が疲れた体と心を生き返らせます。

豚ばらとレタスのスープ
1人分約
109 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
少々
醤油 少々
レタス 1/2玉
片栗粉 適宜
だし汁 4カップ

a

大さじ1
小さじ1強
醤油 大さじ1強
豚ばらとレタスのスープ

料理手順

  1. 手順1

    豚ばら肉は、酒と醤油で下味をつける。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎっておく。

  3. Noimage
    手順3

    だし汁を煮立て、aの調味料で味をつける。

  4. 手順4

    豚ばら肉の水気をふき取って、片栗粉をつける。

  5. Noimage
    手順5

    3へ4を入れて肉に火が通ったら、レタスを入れ、さっと煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)