絹さやの炒め物
- レシピナビ:2007年4月号
サクサクのにんにくがきいて、旬の味を引き立てます。
![絹さやの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z0299.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
絹さや | 200g |
---|---|
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル | 50cc |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
![絹さやの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A2021.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
絹さやは筋を取り、さっとゆで、水気をとる。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りがたってきたら絹さやを入れて手早く炒め、塩・こしょうで味をつける。