キムチ入り焼きうどん

  • レシピナビ:2007年4月号

豚肉に下味をつけるのがミソ。食欲のないときには絶対これ。

キムチ入り焼きうどん
1人分約
413 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うどん 2玉
豚肉薄切り 200g

a

にんにくみじん 少々
しょうがみじん 少々
長ねぎみじん 少々
ごま油 少々
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
キムチ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 4個
長ねぎ 2本
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ2

b

小さじ1/2〜1
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 少々
醤油 大さじ1
キムチ入り焼きうどん

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    うどんは熱湯でゆで、ザルにあげる。

  2. 手順2-1

    豚肉はせん切りにしaで下味をつける。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    玉ねぎ・ピーマンはせん切りにする。

  5. 手順4

    長ねぎはたて半分にして斜め切りにする。ニラは長さ3cmに切る。

  6. Noimage
    手順5

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、長ねぎをよく炒めてからピーマンを入れbで味をつけ、最後にキムチを入れ、鍋肌から醤油大さじ1を加える。

  7. 手順6

    5にうどんを入れてからめ、最後にニラを入れてさっと火を通す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)