新じゃがと高野豆腐の煮物

  • レシピナビ:2007年4月号

ホクホクの新じゃがの歯触りと汁だくの高野豆腐を楽しんで。

新じゃがと高野豆腐の煮物
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

新じゃが 400g
人参 1/2本
高野豆腐 3枚
豚ばら肉薄切り 80g
絹さや 適宜
サラダ油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ2〜3
だし汁 2カップ
新じゃがと高野豆腐の煮物

料理手順

  1. 手順1

    新じゃがは皮をこそげむき、水にさらしてアクを抜く。人参は乱切りにする。

  2. 手順2

    高野豆腐は戻し、食べやすい大きさに切る。

  3. Noimage
    手順3

    豚肉は長さ3cmに切っておく。

  4. 手順4

    絹さやはすじを取り塩ゆでし、せん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。次に新じゃが・人参を入れて炒め、油がのってきたら砂糖・酒・醤油を入れる。

  6. 手順6

    5にだし汁を加え、高野豆腐を入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮る。

このレシピで使っている素材

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