新じゃがと高野豆腐の煮物
- レシピナビ:2007年4月号
ホクホクの新じゃがの歯触りと汁だくの高野豆腐を楽しんで。
 
        材料(4人分)
| 新じゃが | 400g | 
|---|---|
| 人参 | 1/2本 | 
| 高野豆腐 | 3枚 | 
| 豚ばら肉薄切り | 80g | 
| 絹さや | 適宜 | 
| サラダ油 | 大さじ1.5 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ2〜3 | 
| だし汁 | 2カップ | 

料理手順
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               手順1 手順1新じゃがは皮をこそげむき、水にさらしてアクを抜く。人参は乱切りにする。 
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               手順2 手順2高野豆腐は戻し、食べやすい大きさに切る。 
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               手順3 手順3豚肉は長さ3cmに切っておく。 
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               手順4 手順4絹さやはすじを取り塩ゆでし、せん切りにする。 
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               手順5 手順5鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。次に新じゃが・人参を入れて炒め、油がのってきたら砂糖・酒・醤油を入れる。 
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               手順6 手順65にだし汁を加え、高野豆腐を入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													