車麩のかりんとう

  • レシピナビ:2007年4月号

えっ? 車麩? かりんとう? これが実にあとひく美味しさ! 黒砂糖の上品な甘さ、「麩」独特のグルテンの旨み、思いもしなかった味になります。ものすごく簡単だからぜひ、作ってみてね。

車麩のかりんとう
1人分約
334 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

車麩 4枚
揚げ油 適宜
黒砂糖 大さじ10
大さじ3
車麩のかりんとう

料理手順

  1. 手順1

    車麩は8等分に切り、190度の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    鍋に黒砂糖と水を入れ火にかけ、煮立ってとろみがついたら1を入れて、しっかりからめる。

このレシピで使っている素材

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