打ち豆のサラダ

  • レシピナビ:2007年4月号

意外な取り合わせ、新しいおいしさ。

打ち豆のサラダ
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

打ち豆 30g
大根 450g
りんご(紅玉) 1/2個
少々
砂糖 少々
ハム 3枚

ドレッシング

サラダ油 大さじ4
ワインビネガー 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
マスタード 小さじ1
塩・こしょう 少々
打ち豆のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    打ち豆は2〜3分ゆでて皮を取る。

  2. 手順2

    大根はせん切り。りんごは皮をむきせん切り。皮もせん切りにしておく。

  3. 手順3

    ボウルに大根・りんごをあわせて、塩と砂糖をふり、しんなりさせる。

  4. 手順4

    ハムはせん切り。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングを作る。

  6. 手順6

    3の水気をしぼってボウルに入れ、1と4も入れ、半量のドレッシングを入れて混ぜ、20分ほどおく。

  7. 手順7

    器に盛り、残りのドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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