打ち豆のサラダ
- レシピナビ:2007年4月号
意外な取り合わせ、新しいおいしさ。
材料(4人分)
打ち豆 | 30g |
---|---|
大根 | 450g |
りんご(紅玉) | 1/2個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
ハム | 3枚 |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ4 |
ワインビネガー | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
打ち豆は2〜3分ゆでて皮を取る。
-
手順2
大根はせん切り。りんごは皮をむきせん切り。皮もせん切りにしておく。
-
手順3
ボウルに大根・りんごをあわせて、塩と砂糖をふり、しんなりさせる。
-
手順4
ハムはせん切り。
-
手順5
ドレッシングを作る。
-
手順6
3の水気をしぼってボウルに入れ、1と4も入れ、半量のドレッシングを入れて混ぜ、20分ほどおく。
-
手順7
器に盛り、残りのドレッシングをかける。