チキンのハーブ煮 バルサミコ風味

  • レシピナビ:2007年4月号

さっぱりしてても奥深い味。

チキンのハーブ煮 バルサミコ風味
1人分約
271 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 3枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
トマト 1個
バルサミコ 50cc

a

150cc
スープの素 1個
少々

b

タイムみじん 大さじ1
ローズマリーみじん 大さじ1
セイジみじん 大さじ1
チキンのハーブ煮 バルサミコ風味

料理手順

  1. 手順1

    にんにくは薄くスライスする。

  2. 手順2

    トマトは中の種を除きみじん切りにする。

  3. 手順3

    鶏肉は厚さが均一になるように切り目を入れて開き、多めに塩・こしょうをし、しっかり下味をつける。フライパンにサラダ油をなじませ、皮目から焼き、両面に軽く焦げ目をつけて取り出しておく。

  4. 手順4

    フライパンをさっとふき、にんにくを炒める。香りが出たらバルサミコ、aのスープ、トマト、bの1/2量を入れ、鶏肉を戻して入れる。18〜20分煮つめ、塩で味を調え、残りのbを入れて混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)