鶏の照焼弁当
- レシピナビ:2007年4月号
あっさり味の鶏肉もこんがり照焼にするとグッと食欲がわきます。
材料(4人分)
鶏の照焼 | 下記参照 |
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椎茸うずら | 下記参照 |
ベーコンとじゃが芋の炒め煮 | 下記参照 |
野菜つけ合わせ | 下記参照 |
料理手順
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鶏の照焼
《材料》
鶏もも肉:1枚
<調味料a>
酒:大さじ2.5
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
サラダ油:適宜
《作り方》
1、鶏もも肉は皮の方にフォークで穴を開け、aの調味料に入れ下味をつける。
2、肉の水気をふき取り、サラダ油で焼き、一口大に切る。 -
椎茸うずら
《材料》
生椎茸:4枚
うずらの卵:4個
酒:少々
《作り方》
1、椎茸は石づきを取り、裏にして酒をふりかける。
2、うずらの卵を割り入れて、トースターで焼く。 -
ベーコンとじゃが芋の炒め煮
《材料》
じゃが芋:1個
ベーコン:1枚
人参:3cm
<調味料>
だし汁:100cc
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:少々
《作り方》
1、じゃが芋・人参・ベーコンはせん切りにする。
2、鍋にベーコンを入れ炒め、じゃが芋・人参・調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。 -
野菜つけ合わせ
《材料》
アスパラ:4本
ミニトマト:4個
《作り方》
1、アスパラはゆでて、長さ3cmに切る。ミニトマトは洗って半分に切る。