豚肉と大豆の煮込み

  • レシピナビ:2007年4月号

ヘルシー大豆を野菜と一緒にたっぷり召し上がれ。

豚肉と大豆の煮込み
1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 200g
大豆水煮 1カップ(150g)
ごぼう 100g
人参 1/2本
ねぎ 1本
しょうが薄切り 3枚
サラダ油 大さじ2

a

2カップ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
大さじ2
豚肉と大豆の煮込み

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は2cm角に切る。ごぼうと人参は乱切りにする。ねぎは2cmの筒切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎ、豚肉、ごぼう、人参、大豆の順に入れて炒める。

  3. 手順3

    2にaを入れ30分煮込む。

    ※ 彩りにゆでた絹さやを飾ってもいいですね。

このレシピで使っている素材

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