豚肉と大豆の煮込み
- レシピナビ:2007年4月号
ヘルシー大豆を野菜と一緒にたっぷり召し上がれ。
![豚肉と大豆の煮込み](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/a55c73526f3baf40a88a20de8a7b1f15.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚肩ロース肉(かたまり) | 200g |
---|---|
大豆水煮 | 1カップ(150g) |
ごぼう | 100g |
人参 | 1/2本 |
ねぎ | 1本 |
しょうが薄切り | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
水 | 2カップ |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
![豚肉と大豆の煮込み](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A0948_2.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
豚肉は2cm角に切る。ごぼうと人参は乱切りにする。ねぎは2cmの筒切りにする。
-
手順2
鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎ、豚肉、ごぼう、人参、大豆の順に入れて炒める。
-
手順3
2にaを入れ30分煮込む。
※ 彩りにゆでた絹さやを飾ってもいいですね。