豚肉と大豆の煮込み
- レシピナビ:2007年4月号
ヘルシー大豆を野菜と一緒にたっぷり召し上がれ。
材料(4人分)
| 豚肩ロース肉(かたまり) | 200g |
|---|---|
| 大豆水煮 | 1カップ(150g) |
| ごぼう | 100g |
| 人参 | 1/2本 |
| ねぎ | 1本 |
| しょうが薄切り | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 水 | 2カップ |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1豚肉は2cm角に切る。ごぼうと人参は乱切りにする。ねぎは2cmの筒切りにする。
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手順2鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎ、豚肉、ごぼう、人参、大豆の順に入れて炒める。
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手順32にaを入れ30分煮込む。
※ 彩りにゆでた絹さやを飾ってもいいですね。