アサリとビーフンのスープ

  • レシピナビ:2007年4月号

ビーフンに旨みがしみ込んだ、上品な春の香りを楽しんで。

アサリとビーフンのスープ
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

アサリ 1/2パック
ビーフン 80g
豚ばら肉薄切り 30g
たけのこ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
干し椎茸 2枚
もやし 100g
長ねぎ 1本
ほうれん草 1/6束
サラダ油 大さじ2
鶏ガラスープ 5カップ

a

大さじ1
小さじ1/2〜
アサリとビーフンのスープ
アサリとビーフンのスープ

料理手順

  1. 手順1

    アサリは砂出ししておいて、よく洗う。

  2. Noimage
    手順2

    ビーフンは熱湯に入れて戻す。

  3. 手順3

    豚ばら肉・たけのこ・玉ねぎ・戻した椎茸はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    もやしは洗っておく。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切り。

  6. 手順6

    ほうれん草はゆでて長さ2cmに切る。

  7. 手順7

    中華鍋にサラダ油を温め、豚ばら肉と野菜を炒める。スープを加え、アサリとビーフンを入れ、aで味をつけ、最後にほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。

このレシピで使っている素材

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