副菜
-
大根と水菜のサラダ
大根/セロリ/水菜/だし汁/米酢/薄口醤油/レモン汁/塩/サラダ油
-
ふきの当座煮
ふき/赤唐辛子/ちりめん/サラダ油/だし汁/醤油/みりん/酒
-
ふきのとう味噌の卵焼き
卵/ふきのとう味噌(市販)/大根おろし(染めおろし大根)/だし汁/砂糖/薄口醤油/酒
-
たけのこと油揚げのうま煮
たけのこ/油揚げ/だし汁/酒/薄口醤油/みりん/木の芽
-
たけのこ入り肉団子
たけのこ/サラダ菜(またはレタス)/豚ひき肉/卵/パン粉/湯(または水)/塩/醤油/酒/ト...
-
卵のグラタン
ごはん/牛乳/生クリーム/卵/塩・こしょう/バター
-
里芋の鮭味噌和え
里芋/だし/薄口醤油/ごま/味噌/鮭缶(さけ)/砂糖/酢/柚子
-
春キャベツとハムの辛し和え
春キャベツ/ハム/辛し/酢/砂糖/塩
-
焼き豚とねぎの中華風
焼き豚(ハムでも可)/長ねぎ/しょうが/パセリみじん/サラダ油/醤油
-
ほうれん草のサラダ
ほうれん草/塩//卵/砂糖/塩//ハム/さらし玉ねぎ/溶き辛し/塩/酢/サラダ油
-
鶏ささみのチーズ巻き
鶏ささみ/薄口醤油/酒//プロセスチーズ/サラダ油
-
卯の花煮(うのはなに)
卯の花(おから)/イカ/木くらげ/人参/しょうが(薄切り)/長ねぎ/サラダ油/水/砂糖/酒...