半月卵のスープあんかけ
- レシピナビ:2008年12月号
ごはんにかけても美味!
材料(4人分)
| 卵 | 8 個 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3 |
| グリンピース | 100g |
あん |
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| 鶏ガラスープ | 1.5 カップ |
a |
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| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きを作る。
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手順1-2それぞれ半分に折る。
※黄身を壊さないように気をつけて。 -
手順2鍋に鶏ガラスープを煮立たせ、沸騰したらaの調味料で味をつけ、グリンピースを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順31を器に盛り、2をかける。