半月卵のスープあんかけ

  • レシピナビ:2008年12月号

ごはんにかけても美味!

半月卵のスープあんかけ
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

8 個
サラダ油 大さじ3
グリンピース 100g

あん

鶏ガラスープ 1.5 カップ

a

砂糖 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

料理手順

  1. 手順1-1

    フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きを作る。

  2. 手順1-2

    それぞれ半分に折る。
    ※黄身を壊さないように気をつけて。

  3. 手順2

    鍋に鶏ガラスープを煮立たせ、沸騰したらaの調味料で味をつけ、グリンピースを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 手順3

    1を器に盛り、2をかける。

このレシピで使っている素材

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