半月卵のスープあんかけ
- レシピナビ:2008年12月号
ごはんにかけても美味!
材料(4人分)
卵 | 8 個 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
グリンピース | 100g |
あん |
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鶏ガラスープ | 1.5 カップ |
a |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1
フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きを作る。
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手順1-2
それぞれ半分に折る。
※黄身を壊さないように気をつけて。 -
手順2
鍋に鶏ガラスープを煮立たせ、沸騰したらaの調味料で味をつけ、グリンピースを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順3
1を器に盛り、2をかける。