しめ鯖と人参の酢の物

  • レシピナビ:2009年1月号

お正月にふさわしい、華やかな1 品です。

しめ鯖と人参の酢の物
1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

しめさば(市販) 半身
人参 70g
大根 400g
適宜
寿司酢 大さじ3
白ごま 少々
薄口醤油 適宜
しめ鯖と人参の酢の物

料理手順

  1. 手順1

    しめ鯖は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    人参・大根はせん切りにして、塩でもむ。

  3. 手順3

    2の水気をしぼり、1を入れ、寿司酢で和える。白ごまをふる。

  4. 手順4

    薄口醤油でいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)