鶏の唐揚げカレー風味

  • レシピナビ:2008年12月号

食欲もりもり、ビールのおつまみにも。

鶏の唐揚げカレー風味
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※つける時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉・手羽先 600g

a

小さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
1/2個分

b

片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
鶏の唐揚げカレー風味

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はaの調味料で下味をつけ、30〜40 分おく。

  2. 手順2

    bをビニール袋に入れて1 を入れてまぶす。

  3. 手順3

    2を170〜180度の揚げ油で火が通るまでゆっくり揚げる。

  4. Noimage
    手順4

    3を一度取り出し、揚げ油を190度にする。鶏肉を戻し、さっと二度揚げにする。

  5. 手順5

    器に盛り付け、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)