鶏の唐揚げカレー風味
- レシピナビ:2008年12月号
食欲もりもり、ビールのおつまみにも。
材料(4人分)
鶏もも肉・手羽先 | 600g |
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a |
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塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
卵 | 1/2個分 |
b |
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片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
料理手順
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手順1
鶏肉はaの調味料で下味をつけ、30〜40 分おく。
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手順2
bをビニール袋に入れて1 を入れてまぶす。
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手順3
2を170〜180度の揚げ油で火が通るまでゆっくり揚げる。
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手順4
3を一度取り出し、揚げ油を190度にする。鶏肉を戻し、さっと二度揚げにする。
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手順5
器に盛り付け、パセリを飾る。