チーズ・ブロッコリー
- レシピナビ:2008年11月号
子供たち大喜び、お弁当にもグー。
![チーズ・ブロッコリー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L2881_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鶏ささみ | 3本 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
ブロッコリー | 1株 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 50g |
![チーズ・ブロッコリー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L2969.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鶏ささみはそぎ切りにして塩と酒をふり下味をつける。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1のささみを炒め、酒・塩・こしょうで味をつける。
-
手順4
3にブロッコリーを加え、ピザ用チーズをのせて蓋をして、5分くらい蒸し煮にする。