チーズ・ブロッコリー
- レシピナビ:2008年11月号
子供たち大喜び、お弁当にもグー。
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 3本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| ブロッコリー | 1株 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 50g |
料理手順
-
手順1鶏ささみはそぎ切りにして塩と酒をふり下味をつける。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、1のささみを炒め、酒・塩・こしょうで味をつける。
-
手順43にブロッコリーを加え、ピザ用チーズをのせて蓋をして、5分くらい蒸し煮にする。