チーズ・ブロッコリー

  • レシピナビ:2008年11月号

子供たち大喜び、お弁当にもグー。

チーズ・ブロッコリー
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏ささみ 3本
少々
少々
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
チーズ・ブロッコリー

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささみはそぎ切りにして塩と酒をふり下味をつける。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1のささみを炒め、酒・塩・こしょうで味をつける。

  4. 手順4

    3にブロッコリーを加え、ピザ用チーズをのせて蓋をして、5分くらい蒸し煮にする。

このレシピで使っている素材

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