チーズ・ブロッコリー
- レシピナビ:2008年11月号
子供たち大喜び、お弁当にもグー。
材料(4人分)
鶏ささみ | 3本 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
ブロッコリー | 1株 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 50g |
料理手順
-
手順1
鶏ささみはそぎ切りにして塩と酒をふり下味をつける。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1のささみを炒め、酒・塩・こしょうで味をつける。
-
手順4
3にブロッコリーを加え、ピザ用チーズをのせて蓋をして、5分くらい蒸し煮にする。