大根のオリーブオイル焼き

  • レシピナビ:2008年12月号

アンチョビの風味が食欲をそそります。

大根のオリーブオイル焼き
1人分約
122 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

大根 1/2本
アンチョビ 2本
オリーブ 4個
オリーブオイル 大さじ3
スープ 100cc
少々
こしょう 少々
柚子(または黒ごま) 適宜
大根のオリーブオイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    大根は厚さ2.5cmの輪切りにして、皮をむき隠し包丁を入れる。8分通り下ゆでする。

  2. 手順2

    アンチョビはみじん切りにする。オリーブは種を除きみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、1の両面をソテーする。2とスープを入れて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。塩、こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    器に盛り、柚子または黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)