りんごとくるみのサラダ

  • レシピナビ:2008年12月号

さっぱりとした歯触りを楽しんで。

りんごとくるみのサラダ
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

りんご 1/2個
セロリ 1本
くるみ 25g
パセリみじん 適宜

ドレッシング

小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ4
りんごとくるみのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    りんごは半分は皮をむき、残り半分は皮つきのままにする。1 個を8等分してからイチョウ切りにする。

  2. 手順2

    セロリは小口斜め薄切りにして水に放す。

  3. 手順3

    くるみはフライパンで炒ってきざむ。

  4. Noimage
    手順4

    ドレッシングを作る。

  5. Noimage
    手順5

    1・2・3を合わせ、4のドレッシングに混ぜる。

  6. 手順6

    器に盛り付け、パセリみじんを散らす。

このレシピで使っている素材

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