りんごとくるみのサラダ
- レシピナビ:2008年12月号
さっぱりとした歯触りを楽しんで。
材料(4人分)
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| くるみ | 25g |
| パセリみじん | 適宜 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1りんごは半分は皮をむき、残り半分は皮つきのままにする。1 個を8等分してからイチョウ切りにする。
-
手順2セロリは小口斜め薄切りにして水に放す。
-
手順3くるみはフライパンで炒ってきざむ。
-
手順4ドレッシングを作る。
-
手順51・2・3を合わせ、4のドレッシングに混ぜる。
-
手順6器に盛り付け、パセリみじんを散らす。