じゃが変わりバター
- レシピナビ:2008年11月号
トッピングでおしゃれして。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 中4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2 個 |
| なす | 2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| バター | 大さじ2 |
| サワークリーム | 適宜 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮つきのままゆでる。
-
手順2玉ねぎ・なすは細かなみじん切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なすを入れ、白ワイン・醤油・塩で味をつける。
-
手順4ゆで上がった1を半分に切る。バターをのせる。
-
手順54を器に盛り付け、3 をかけ、好みでサワークリームをつける。