じゃが変わりバター

  • レシピナビ:2008年11月号

トッピングでおしゃれして。

じゃが変わりバター
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 中4個
玉ねぎ 1/2 個
なす 2本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1/2
少々
バター 大さじ2
サワークリーム 適宜
じゃが変わりバター

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮つきのままゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・なすは細かなみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なすを入れ、白ワイン・醤油・塩で味をつける。

  4. 手順4

    ゆで上がった1を半分に切る。バターをのせる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3 をかけ、好みでサワークリームをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)