鶏肉のマリネ

  • レシピナビ:2008年11月号

体にやさしい、ヘルシーメニューです。

鶏肉のマリネ
1人分約
501 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 600g
醤油 大さじ2
大さじ1
玉ねぎ 100g
人参 100g
セロリ 1本
赤唐辛子 1本

a

小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜

三杯酢

大さじ8
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
鶏肉のマリネ

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、醤油と酒をもみこむ。

  2. Noimage
    手順2

    三杯酢は合わせておく。

  3. 手順3

    玉ねぎ・人参・セロリはせん切り、赤唐辛子は輪切りする。

  4. 手順4

    鶏もも肉はa をつけて揚げ油で揚げて、3と一緒に2へ漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)