きのこと小松菜の和え物
- レシピナビ:2008年11月号
酢をきかせて、さっぱりといただきます。
材料(4人分)
小松菜 | 1 束 |
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しめじ | 1パック |
生椎茸 | 3 枚 |
酒 | 大さじ2 |
a |
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醤油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
練り辛子 | 小さじ1.5 |
料理手順
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手順1
aの調味料をあわせておく。
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手順2
小松菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順3
しめじは小房に分ける。椎茸はせん切りにする。鍋にきのこを入れ、酒を入れ炒り煮する。
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手順4
3が熱いうちに1の調味料に混ぜて、味を含ませ、冷ます。
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手順5
食べる直前に、よく水分を絞った2を4に和える。