きのこと小松菜の和え物

  • レシピナビ:2008年11月号

酢をきかせて、さっぱりといただきます。

きのこと小松菜の和え物
1人分約
36 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

小松菜 1 束
しめじ 1パック
生椎茸 3 枚
大さじ2

a

醤油 大さじ4
大さじ3
練り辛子 小さじ1.5
きのこと小松菜の和え物

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aの調味料をあわせておく。

  2. 手順2

    小松菜はゆでて長さ3cmに切る。

  3. 手順3

    しめじは小房に分ける。椎茸はせん切りにする。鍋にきのこを入れ、酒を入れ炒り煮する。

  4. 手順4

    3が熱いうちに1の調味料に混ぜて、味を含ませ、冷ます。

  5. Noimage
    手順5

    食べる直前に、よく水分を絞った2を4に和える。

このレシピで使っている素材

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