副菜
-
豚肉の昆布巻き
昆布/豚肩ロース肉塊/ごぼう/かんぴょう/砂糖/醤油/酒/酢/水
-
しめ鯖と人参の酢の物
しめさば(市販)/人参/大根/塩/寿司酢/白ごま/薄口醤油
-
大根のオリーブオイル焼き
大根/アンチョビ/オリーブ/オリーブオイル/スープ/塩/こしょう/柚子(または黒ごま)
-
りんごとくるみのサラダ
りんご/セロリ/くるみ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油
-
鶏の唐揚げカレー風味
鶏もも肉・手羽先/塩/酒/醤油/カレー粉/トマトケチャップ/卵/片栗粉/小麦粉//揚げ油/...
-
半月卵のスープあんかけ
卵/サラダ油/グリンピース/鶏ガラスープ/砂糖/塩/こしょう/片栗粉/水
-
肉じゃが
じゃが芋/玉ねぎ/人参/牛ばら肉/しらたき/サラダ油/だし汁/酒/砂糖/醤油
-
鶏肉のマリネ
鶏もも肉/醤油/酒/玉ねぎ/人参/セロリ/赤唐辛子/小麦粉/片栗粉//揚げ油/酢/醤油/砂...
-
チーズ・ブロッコリー
鶏ささみ/塩/酒/ブロッコリー/サラダ油/酒/塩/こしょう/ピザ用チーズ
-
じゃが変わりバター
じゃが芋/玉ねぎ/なす/オリーブオイル/白ワイン/醤油/塩/バター/サワークリーム
-
きのこと小松菜の和え物
小松菜/しめじ/生椎茸/酒/醤油/酢/練り辛子
-
小松菜と鮭のおろし和え
小松菜/塩鮭(しおざけ)/大根/ポン酢