牛肉と野菜の手巻きサラダ

  • レシピナビ:2013年6月号

野菜とお肉をクルッと巻いて、かんたんおつまみ出来上がり。

牛肉と野菜の手巻きサラダ
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛薄切り肉(バラ) 300g

a

醤油 大さじ1
大さじ1
おろししょうが 1片分
おろしにんにく 1片分
サラダ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
長ねぎ 1本
人参 100g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 100g
貝割れ 1パック
レタス 1玉
コチュジャン 適量
牛肉と野菜の手巻きサラダ
牛肉と野菜の手巻きサラダ

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は1cm幅に切って、aを入れて下味をつける。

  2. 手順2

    長ねぎ・人参・きゅうり・セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    貝割れは根をおとす。

  4. 手順4

    レタスは包みやすい大きさに切る。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。

  6. 手順6

    レタスに2・3・5の具をのせ、好みでコチュジャンをつけていただく。

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