牛肉と野菜の手巻きサラダ
- レシピナビ:2013年6月号
野菜とお肉をクルッと巻いて、かんたんおつまみ出来上がり。
材料(4人分)
牛薄切り肉(バラ) | 300g |
---|---|
a |
|
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 1片分 |
おろしにんにく | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1本 |
人参 | 100g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 100g |
貝割れ | 1パック |
レタス | 1玉 |
コチュジャン | 適量 |
料理手順
-
手順1
牛肉は1cm幅に切って、aを入れて下味をつける。
-
手順2
長ねぎ・人参・きゅうり・セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
貝割れは根をおとす。
-
手順4
レタスは包みやすい大きさに切る。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順6
レタスに2・3・5の具をのせ、好みでコチュジャンをつけていただく。