牛肉と野菜の手巻きサラダ
- レシピナビ:2013年6月号
野菜とお肉をクルッと巻いて、かんたんおつまみ出来上がり。
材料(4人分)
| 牛薄切り肉(バラ) | 300g |
|---|---|
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 1片分 |
| おろしにんにく | 1片分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 人参 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 貝割れ | 1パック |
| レタス | 1玉 |
| コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1牛肉は1cm幅に切って、aを入れて下味をつける。
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手順2長ねぎ・人参・きゅうり・セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順3貝割れは根をおとす。
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手順4レタスは包みやすい大きさに切る。
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手順5フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
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手順6レタスに2・3・5の具をのせ、好みでコチュジャンをつけていただく。