たことザーサイの和え物

  • レシピナビ:2013年6月号

シンプルで飽きのこない味、ザーサイの香りが決め手です。

たことザーサイの和え物
1人分約
27 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

蒸したこ 60g
味付けザーサイ 30g
きゅうり 1本
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
たことザーサイの和え物

料理手順

  1. 手順1

    たこは5mm幅のせん切りにする。

  2. 手順2

    ザーサイときゅうりは1のたこと同じくらいのせん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに1・2を合わせて、醤油・ごま油を入れて和える。

  4. 手順4

    3を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)