野菜のマヨわさ和え

  • レシピナビ:2013年7月号

わさびがピリッと効いた超カンタンおつまみです。

野菜のマヨわさ和え
1人分約
147 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

さつま揚げ 2枚
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
フルティカトマト 適量

a

マヨネーズ 大さじ4
わさび 小さじ1
醤油 小さじ1
野菜のマヨわさ和え

料理手順

  1. 手順1

    さつま揚げは7mm幅に切る。

  2. 手順2

    セロリ・きゅうりはさつま揚げと同じ形に切る。

  3. 手順3

    フルティカトマトは4等分に切る。

  4. 手順4

    ボウルにaを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2・3を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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