野菜のマヨわさ和え
- レシピナビ:2013年7月号
わさびがピリッと効いた超カンタンおつまみです。
![野菜のマヨわさ和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2013/07/2W_L3525_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
さつま揚げ | 2枚 |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
フルティカトマト | 適量 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
わさび | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
![野菜のマヨわさ和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2013/07/1WPL2102.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
さつま揚げは7mm幅に切る。
-
手順2
セロリ・きゅうりはさつま揚げと同じ形に切る。
-
手順3
フルティカトマトは4等分に切る。
-
手順4
ボウルにaを合わせる。
-
手順5
4に1・2・3を入れて和える。