美味しい枝豆2013

  • レシピナビ:2013年8月号

新潟の夏は枝豆!美味しいゆで方をマスターしよう。

美味しい枝豆2013
1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※冷ます時間除く

材料(4人分)

枝豆 300g
適量
美味しい枝豆2013

※もむ塩は、あれば「粗塩」を使います。
※「新潟限定ビイル風味爽快ニシテ」は新潟県内のみの取扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    枝豆は色を良くしたり、産毛を取るために塩でよくもんで水洗いする。

  2. 手順2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れて1を入れる。

  3. 手順3

    2に蓋をして、沸騰したら蓋をしたまま3〜4分ゆでる。
    ※全量の1/4程度口が開いたら硬め、1/2程度口が開いたらやわらかめです。

  4. 手順4

    3を盆ザルにあげてすばやく冷ます。
    ※お好みで塩(あれば天然塩)をふります。

このレシピで使っている素材

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