トマトの和風ドレッシング漬け

  • レシピナビ:2013年7月号

フレッシュさはそのまま、ドレッシングでさらに美味しく。

トマトの和風ドレッシング漬け
1人分約
69 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※漬ける時間除く

材料(4人分)

フルティカトマト 20個
イタリアンパセリ 適量

和風ドレッシング

だし汁 50cc
50cc
薄口醤油 35cc
サラダ油 50cc
レモン汁 大さじ1
少々
トマトの和風ドレッシング漬け

料理手順

  1. 手順1

    フルティカトマトは湯むきする。

  2. 手順2

    ボウルに和風ドレッシングを合わせる。

  3. 手順3

    2に1を漬けて30分くらい置く。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)