えびとコロコロ野菜のサラダ
- レシピナビ:2013年8月号
野菜がたくさん食べられるヘルシーレシピです。
材料(4人分)
ボイルえび | 100g |
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じゃが芋 | 2個 |
人参 | 5〜6cm |
酢・塩 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
サラダ菜 | 5〜6枚 |
マヨネーズ | 1/2カップ |
料理手順
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手順1
えびは1cm角に切る。
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手順2-1
じゃが芋、人参は丸ごとゆでて皮をむき1cm角に切る。熱いうちに酢・塩をふっておく。
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手順2-2
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手順3
きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら布巾に包んで水で洗う。
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手順4
1・2・3をマヨネーズで和え、器にサラダ菜を敷いて盛り付ける。