えびとコロコロ野菜のサラダ

  • レシピナビ:2013年8月号

野菜がたくさん食べられるヘルシーレシピです。

えびとコロコロ野菜のサラダ
1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ボイルえび 100g
じゃが芋 2個
人参 5〜6cm
酢・塩 少々
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
サラダ菜 5〜6枚
マヨネーズ 1/2カップ
えびとコロコロ野菜のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    えびは1cm角に切る。

  2. 手順2-1

    じゃが芋、人参は丸ごとゆでて皮をむき1cm角に切る。熱いうちに酢・塩をふっておく。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら布巾に包んで水で洗う。

  5. 手順4

    1・2・3をマヨネーズで和え、器にサラダ菜を敷いて盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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