うなぎきんぴら
- レシピナビ:2013年7月号
甘めのタレがよ〜く合います。ごはんにのせれば丼ものに!
材料(4人分)
うなぎ蒲焼き | 1尾 |
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ごぼう | 90g |
人参 | 50g |
万能ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
料理手順
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手順1
ごぼうはささがきにして水にはなす。人参はせん切りにする。
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手順2
うなぎは1cm幅に切る。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、輪切りにした赤唐辛子と1を炒める。
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手順5
4がしんなりしたら2・酒を入れる。砂糖・醤油を入れて味をつける。
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手順6
5を器に盛り付け、3をのせ、七味唐辛子をかける。