うなぎきんぴら

  • レシピナビ:2013年7月号

甘めのタレがよ〜く合います。ごはんにのせれば丼ものに!

うなぎきんぴら
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き 1尾
ごぼう 90g
人参 50g
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
七味唐辛子 適量
うなぎきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうはささがきにして水にはなす。人参はせん切りにする。

  2. 手順2

    うなぎは1cm幅に切る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、輪切りにした赤唐辛子と1を炒める。

  5. 手順5

    4がしんなりしたら2・酒を入れる。砂糖・醤油を入れて味をつける。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、3をのせ、七味唐辛子をかける。

このレシピで使っている素材

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