焼きえびの香味野菜ソース

  • レシピナビ:2013年8月号

香味ソースが引き立てる、えびの香ばしさがたまりません!

焼きえびの香味野菜ソース
1人分約
72 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

有頭赤えび 8尾
少々
サラダ油 少々

香味野菜ソース

にんにくみじん 小さじ1
しょうがみじん 大さじ1
長ねぎみじん 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
焼きえびの香味野菜ソース

料理手順

  1. 手順1

    えびは頭をとって殻をむき、背ワタをとり、包丁で腹を開く。軽く塩をふる。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を香ばしく焼く。

  3. 手順3

    香味野菜ソースを作る。

  4. 手順4

    器に2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)