まぐろのカルパッチョ

  • レシピナビ:2013年8月号

レモンの酸味がほんのり、おもてなしにもピッタリ!

まぐろのカルパッチョ
1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろ 300g
枝豆 適量
ミニトマト 4個
玉ねぎ 100g
適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
まぐろのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。

  3. 手順2-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順2-3

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順3

    器に1・2を並べ、塩・オリーブオイル・レモン汁をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)