ラタトゥイユ

  • レシピナビ:2013年8月号

野菜の甘み・旨みがたっぷり。冷たくしても美味!

ラタトゥイユ
1人分約
110 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

なす 3本
玉ねぎ 1個
パプリカ(黄) 1/2個
ズッキーニ 1本
トマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
スープの素 1個
小さじ1/3
こしょう 少々
ラタトゥイユ

料理手順

  1. 手順1-1

    なす・玉ねぎ・パプリカはひと口大の角切りにする。

  2. 手順1-2

    ズッキーニはいちょう切りにする。

  3. 手順1-3

    トマトは1cm角に切る。

  4. 手順2

    にんにくはつぶす。

  5. 手順3

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら、1の野菜を入れて炒め、スープの素・塩を入れる。蓋をして弱火にして、10分火にかける。

  6. Noimage
    手順4

    最後にこしょうで味を調える。

    ※野菜の水分だけで弱火で煮ます。焦がさないように気をつけてください。

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