ラタトゥイユ
- レシピナビ:2013年8月号
野菜の甘み・旨みがたっぷり。冷たくしても美味!
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材料(4人分)
なす | 3本 |
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玉ねぎ | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
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料理手順
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手順1-1
なす・玉ねぎ・パプリカはひと口大の角切りにする。
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手順1-2
ズッキーニはいちょう切りにする。
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手順1-3
トマトは1cm角に切る。
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手順2
にんにくはつぶす。
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手順3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら、1の野菜を入れて炒め、スープの素・塩を入れる。蓋をして弱火にして、10分火にかける。
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手順4
最後にこしょうで味を調える。
※野菜の水分だけで弱火で煮ます。焦がさないように気をつけてください。