ラタトゥイユ
- レシピナビ:2013年8月号
野菜の甘み・旨みがたっぷり。冷たくしても美味!
材料(4人分)
| なす | 3本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマト | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1-1なす・玉ねぎ・パプリカはひと口大の角切りにする。
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手順1-2ズッキーニはいちょう切りにする。
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手順1-3トマトは1cm角に切る。
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手順2にんにくはつぶす。
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手順3鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら、1の野菜を入れて炒め、スープの素・塩を入れる。蓋をして弱火にして、10分火にかける。
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手順4最後にこしょうで味を調える。
※野菜の水分だけで弱火で煮ます。焦がさないように気をつけてください。