2008年6月号のレシピ
-
空豆とベーコンの白ワイン煮
空豆(さやつき)/ソーセージ(小)/ベーコン(厚さ1cm)/にんにく/万能ねぎ/サラダ油/...
-
鯵のみょうが味噌
鯵/酒/塩/みょうが/長ねぎ/青じそ/しょうが/赤味噌/みりん
-
いんげんのサラダ
いんげん/牛乳/ポッカレモン/ポッカレモン/薄口醤油/オリーブオイル
-
かぶのアンチョビ炒め
かぶ/にんにく/アンチョビ/オリーブオイル/塩・こしょう
-
ガスパチョ
トマト/ピーマン/きゅうり/玉ねぎ/にんにく/レモン汁/パン粉/トマトジュース(食塩無添加...
-
かつおソテートマトソースかけ
かつお柵どり(皮なし)/塩・こしょう/小麦粉/オリーブオイル/グリーンアスパラガス/サラダ...
-
豚肉のカレーソース
豚ロース肉(かつ用80g)/塩・こしょう/カレー粉/小麦粉//サラダ油/にんにく/玉ねぎ/...
-
ヨーグルトサラダ
りんご/セロリ/くるみ/ヨーグルト/砂糖/はちみつ/マヨネーズ
-
わかめときゅうりの酢の物
わかめ(乾)/きゅうり/しらす干し/酢/砂糖/薄口醤油/しょうがのしぼり汁
-
親子丼
鶏胸肉/玉ねぎ/卵/三つ葉/ごはん/だし汁/醤油/砂糖/酒
-
焼豚はちみつ風味
豚肉ロース塊/パセリ/醤油/酒/はちみつ/しょうが汁
-
豚肉のくわ焼き
豚ロースしょうが焼き用/片栗粉/新しょうが/寿司酢(市販)/サラダ油/酒/醤油/砂糖
-
サラダコロッケ
いもコロッケ(市販 )/マヨネーズ/酢/塩//きゅうり/レタス/トマト
-
こんにゃくと挽き肉の炒め物
こんにゃく(黒)/合挽き肉/にんにく/赤唐辛子/サラダ油/味噌/豆板醤/醤油/酒/みりん/...
-
油揚げともやしの炒め物
油揚げ/にんにく/もやし/サラダ油/塩/醤油/酢
-
厚揚げの納豆とろろかけ
厚揚げ/醤油/おくら/納豆/醤油
-
焼豚ともやしの中華風和え物
もやし/焼豚/トマト/ピーマン/サラダ油/塩/パセリ(飾り)/酢/醤油/砂糖/溶き辛子/辣...
-
トマトとツナの冷製パスタ&レモンラッシー
ロングパスタ(細め)/ゆで卵/きゅうり/トマト/ツナ缶(身)/ポッカレモン100/醤油/砂...
-
長芋とささみの唐揚げ
長芋/人参/ささみ/醤油//塩/片栗粉/日清ベジフルーツオイル/青のり、一味唐辛子、醤油/...
-
鮭のムニエル弁当
鮭のムニエル/かぼちゃのソテー/きゅうりとかぶの即席づけ/スクランブルエッグ/ごはん
-
「小岩井 純水ぶどう」のシャーベット
「小岩井 純水ぶどう」/グレープフルーツ/グラニュー糖/はちみつ