鮭のムニエル弁当

  • レシピナビ:2008年6月号

お弁当で大切なのは美味しいのはもちろん、栄養のバランスと彩り。そして手早く作れること。残り物も上手に使って。
成長に欠かせないタンパク質の魚・卵と繊維・ビタミンの野菜の組み合わせ。

鮭のムニエル弁当
1人分約
584 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鮭のムニエル 下記参照
かぼちゃのソテー 下記参照
きゅうりとかぶの即席づけ 下記参照
スクランブルエッグ 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. 鮭のムニエル

    《材料》
    鮭(さけ):4切れ
    塩・こしょう:少々
    小麦粉:適宜
    サラダ油:適宜

    《作り方》
    1、鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。

  2. かぼちゃのソテー

    《材料》
    かぼちゃ:100g
    サラダ油:大さじ1
    塩・こしょう:少々

    《作り方》
    1、かぼちゃは薄切りにする。サラダ油で焼き、塩・こしょうで味を調える。

  3. きゅうりとかぶの即席づけ

    《材料》
    きゅうり:1本
    かぶ:2個
    醤油:大さじ1
    塩昆布:10g

    《作り方》
    1、きゅうり・かぶは乱切りにする。醤油と塩昆布を入れて混ぜる。

  4. スクランブルエッグ

    《材料》
    卵:4個
    玉ねぎ:1/8個
    ピーマン:1/2個
    トマト:1/4個
    塩・こしょう:少々
    バター:適宜

    《作り方》
    1、卵を割りほぐす。玉ねぎ、ピーマン、トマトは1cm角に切り、卵に混ぜる。塩・こしょうで味をつけて焼く。

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