親子丼

  • レシピナビ:2008年6月号

丼の基本はカンタン美味!

親子丼
1人分約
485 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏胸肉 200g
玉ねぎ 1個
4個
三つ葉 適宜
ごはん 600g

a

だし汁 1カップ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
親子丼

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aの調味料は合わせて、ひと煮たちさせておく。

  2. 手順2

    鶏胸肉は2cm角に切っておく。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切り。三つ葉は長さ1cmに切っておく。

  4. 手順4-1

    鍋に1の1/4量を入れ、1/4量の玉ねぎ・鶏肉を入れて煮る。火が通ったら、割りほぐした卵1個分を流し入れる。最後に三つ葉を散らす。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    器にごはんを盛り、4をのせる。

このレシピで使っている素材

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