かつおソテートマトソースかけ

  • レシピナビ:2008年6月号

旬のかつおとトマトの出会い。

かつおソテートマトソースかけ
1人分約
170 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

かつお柵どり(皮なし) 320g
塩・こしょう 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油・塩 少々

トマトソース

トマト 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ2
ひとつまみ
こしょう 少々
かつおソテートマトソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    かつおは厚さ2cmに切り、塩・こしょうし、しばらくおく。小麦粉をつける。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを温め、かつおの両面を焼く。

  2. 手順2

    湯を沸かし、半分に切ったアスパラをサラダ油・塩少々を加えてゆでる。

  3. 手順3

    トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切り。鍋にオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りが出たらトマトを入れ、醤油と塩・こしょうで味をつける。

  4. 手順4

    皿に1を盛り、3をかけ、2を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)