厚揚げの納豆とろろかけ

  • レシピナビ:2008年6月号

手早く作って酒の肴にグー!

厚揚げの納豆とろろかけ
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

厚揚げ 大1枚
醤油 少々
おくら 1袋
納豆 1パック
醤油 小さじ1.5
厚揚げの納豆とろろかけ

料理手順

  1. 手順1-1

    厚揚げは電子レンジで1分温め、魚焼き器でこんがり焼く。

  2. 手順1-2

    仕上げにハケで醤油をぬり、食べやすい大きさに切る。

  3. 手順2

    おくらはゆでて、小口に切る。

  4. 手順3

    納豆を混ぜ、ねばりが出たらおくらを入れ、好みで醤油を入れる。

  5. 手順4

    厚揚げに3をたっぷりのせる。

このレシピで使っている素材

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