ガスパチョ

  • レシピナビ:2008年6月号

初夏の味覚・栄養がたっぷり!

ガスパチョ
1人分約
107 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 3個
ピーマン 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
レモン汁 1/2個分
パン粉 1/2カップ
トマトジュース(食塩無添加) 2缶
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
きゅうり(飾り用) 1/3本
ガスパチョ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは湯むきして種を取り、ざく切り。ピーマンは種を取り粗く切る。きゅうり・玉ねぎ・にんにくも粗く切る。

  2. 手順2-1

    ミキサーに1・レモン汁・パン粉・トマトジュースを入れてかける。

  3. 手順2-2

    オリーブオイルと塩・こしょうを入れ味をつける。

  4. 手順3

    器に盛り、角切りにしたきゅうりを飾る。

このレシピで使っている素材

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