いんげんのサラダ
- レシピナビ:2008年6月号
爽やか味の初夏のサラダです。
材料(4人分)
いんげん | 150g |
---|---|
カッテージチーズ |
|
牛乳 | 300cc |
ポッカレモン | 大さじ1.5 |
ドレッシング |
|
ポッカレモン | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
カッテージチーズを作る。牛乳は45度に温め、火からおろしポッカレモンを回し入れ、しばらくおく。透明な汁と白い塊に分離したらガーゼ等でこす。
-
手順2
いんげんは熱湯でゆでる。横半分に切り、さらにたて半分に切る。
-
手順3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、いんげんを和える。
-
手順4
3を器に盛り、1をのせる。