いんげんのサラダ

  • レシピナビ:2008年6月号

爽やか味の初夏のサラダです。

いんげんのサラダ
1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

いんげん 150g

カッテージチーズ

牛乳 300cc
ポッカレモン 大さじ1.5

ドレッシング

ポッカレモン 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
いんげんのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    カッテージチーズを作る。牛乳は45度に温め、火からおろしポッカレモンを回し入れ、しばらくおく。透明な汁と白い塊に分離したらガーゼ等でこす。

  2. 手順2

    いんげんは熱湯でゆでる。横半分に切り、さらにたて半分に切る。

  3. 手順3

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、いんげんを和える。

  4. 手順4

    3を器に盛り、1をのせる。

このレシピで使っている素材

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