こんにゃくと挽き肉の炒め物

  • レシピナビ:2008年6月号

ピリ辛で香りよし、ヘルシーです。

こんにゃくと挽き肉の炒め物
1人分約
116 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

こんにゃく(黒) 1枚
合挽き肉 100g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本分
サラダ油 大さじ1

合わせ味噌

味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1
こんにゃくと挽き肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    こんにゃくはひと口大に手でちぎり、湯煮する。

  2. 手順2

    にんにくはつぶす。赤唐辛子は半分に切り種を取る。

  3. 手順3

    合わせ味噌を作っておく。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒める。挽き肉を入れ、八分通り火が通ったら3を入れてからめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)