サラダコロッケ
- レシピナビ:2008年6月号
野菜をはさんで、こんなにおしゃれに。
![サラダコロッケ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L6290_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
いもコロッケ(市販 ) | 4個 |
---|---|
a |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 1/4玉 |
トマト | 1/2個 |
![サラダコロッケ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_S5130_RGB.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
お好みでウスターソースをかけてもおいしいです
料理手順
-
手順1
コロッケは電子レンジで温める。
-
手順2
aの調味料をあわせ、ドレッシングを作る。
-
手順3
きゅうりは斜め薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトは輪切りにする。
-
手順4
コロッケの横半分のところに切れ目を入れて、3をはさみ、2をかける。