豚肉のくわ焼き

  • レシピナビ:2008年6月号

脂を抜くから、とってもヘルシー!

豚肉のくわ焼き
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用 200g
片栗粉 大さじ4
新しょうが 1個
寿司酢(市販) 50cc
サラダ油 大さじ3〜4

合わせ調味料

100cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ2
豚肉のくわ焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、豚肉を焼く。

  2. 手順2

    1を取り出して熱湯をかけ、脂をとる。

  3. Noimage
    手順3

    新しょうがはあられ切りにし、さっとゆでて寿司酢につける。

  4. 手順4

    合わせ調味料を煮立たせ、2を入れてからめる。

  5. 手順5

    4を器に盛り、3をのせる。

このレシピで使っている素材

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