豚肉のくわ焼き
- レシピナビ:2008年6月号
脂を抜くから、とってもヘルシー!
材料(4人分)
| 豚ロースしょうが焼き用 | 200g |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 新しょうが | 1個 |
| 寿司酢(市販) | 50cc |
| サラダ油 | 大さじ3〜4 |
合わせ調味料 |
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| 酒 | 100cc |
| 醤油 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、豚肉を焼く。
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手順21を取り出して熱湯をかけ、脂をとる。
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手順3新しょうがはあられ切りにし、さっとゆでて寿司酢につける。
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手順4合わせ調味料を煮立たせ、2を入れてからめる。
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手順54を器に盛り、3をのせる。