焼豚はちみつ風味
- レシピナビ:2008年6月号
はちみつと焼豚、ベストマッチ!
材料(4人分)
| 豚肉ロース塊 | 400g |
|---|---|
| パセリ | 適宜 |
漬け汁 |
|
| 醤油 | 50cc |
| 酒 | 1/3カップ |
| はちみつ | 1/3カップ |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1豚肉は表面にフォークで穴をあける。
-
手順2ビニール袋に漬け汁を合わせ、1を入れて、ひと晩つける。
-
手順32を200度に予熱したオーブンで15〜25分焼く。漬け汁は煮つめてソースにする。
-
手順43が冷めたらスライスして盛り付ける。ソースをかけ、パセリを添える。