焼豚はちみつ風味

  • レシピナビ:2008年6月号

はちみつと焼豚、ベストマッチ!

焼豚はちみつ風味
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30
※つける時間除く

材料(4人分)

豚肉ロース塊 400g
パセリ 適宜

漬け汁

醤油 50cc
1/3カップ
はちみつ 1/3カップ
しょうが汁 大さじ1
焼豚はちみつ風味

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は表面にフォークで穴をあける。

  2. 手順2

    ビニール袋に漬け汁を合わせ、1を入れて、ひと晩つける。

  3. 手順3

    2を200度に予熱したオーブンで15〜25分焼く。漬け汁は煮つめてソースにする。

  4. 手順4

    3が冷めたらスライスして盛り付ける。ソースをかけ、パセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)