豚肉のカレーソース
- レシピナビ:2008年6月号
大人も子供も大好き! 暑くても、ごはんが進む基本の一品。
材料(4人分)
豚ロース肉(かつ用80g) | 4枚 |
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a |
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塩・こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
レーズン | 大さじ2 |
b |
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水 | 1カップ |
カレー粉 | 大さじ1 |
トマトケチャプ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
バターライス |
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ごはん | 300g |
バター | 大さじ1 |
パセリみじん | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉は3等分のそぎ切りにし、aの調味料を両面にまぶしておく。
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手順2
にんにく・玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ2を温め1を焼き、取り出しておく。
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手順4
鍋にサラダ油大さじ1を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらbを入れ、豚肉とレーズンを入れ、蓋をして25分煮込む。
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手順5
温かいごはんにバター・パセリみじん・塩・こしょうを混ぜ、バターライスを作る。
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手順6
器に4と5を盛り付ける。