わかめときゅうりの酢の物

  • レシピナビ:2008年6月号

地のきゅうりが出てきたら…!

わかめときゅうりの酢の物
1人分約
36 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

わかめ(乾) 20g
きゅうり 1本
しらす干し 1/2パック

しょうが酢

大さじ5
砂糖 大さじ1.5〜2
薄口醤油 大さじ1
しょうがのしぼり汁 小さじ1
わかめときゅうりの酢の物

料理手順

  1. 手順1

    わかめは水で戻し、熱湯をかけて水に放す。

  2. 手順2

    1を食べやすく切る。

  3. 手順3

    きゅうりは板ずりをして小口に切る。

  4. 手順4

    器に、わかめ・きゅうり・しらす干しを盛り、しょうが酢をかける。

このレシピで使っている素材

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