焼豚ともやしの中華風和え物
- レシピナビ:2008年6月号
さっぱり味が食欲をそそります。
材料(4人分)
もやし | 300g |
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焼豚 | 60g |
トマト | 小1個 |
ピーマン | 3個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
パセリ(飾り) | 少々 |
a |
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酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
溶き辛子 | 小さじ1/3 |
辣油 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
もやしは洗って、ゆでる。ザルに広げて冷ます。
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手順2
焼豚はせん切り。トマトは洗ってヘタを取り、半月切りにし、器に並べる。ピーマンは2つ割りにし、横にせん切り。
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手順3
ボウルに aを混ぜておく。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、ピーマンをさっと炒め、塩をふって味をつける。
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手順5
3に1・2・4を入れて和え、トマトを並べた器に盛りつけ、パセリを飾る。